今さら節分オフキャンプレポ
2013年 02月 23日
今年はさらに長〜い。
2月の1週目は、毎年恒例の節分オフがありました。
でも、豆まきはおまけみたいな感じで、今年は鬼もいなかったような。
今年は豆をまく変わりに、煮込みました。
なんだと思います?
味噌です。
あーあ、食べちゃだめよぉ!
夫が毎年味噌を作っていて、そのお味を気に入ってくれたみなさんが、
「今年は仕込みを教えて〜」というので、
夫先生の味噌教室が開かれたわけです。
なぜか、キャンプ場なのにこんな立派なキッチンがついているんですね〜。
大豆を煮込むと、いい香り。
味噌玉を作って……
空気を抜くためにえいっと投げつけるのですが、
すごい打球! ストレスたまっていやしないかい!(笑)
さぁ、仕上がりはどうでしょうね〜。
もう一方では、恵方まきまきを作り始めていました。
今年も長い〜
子どもたちも、作ります〜
すごい量。作ったんですから、責任もって、食べようね。
夜はもちろん、宴会です。
毎回、キャンプというより飲み会度が高いんですが、
今年の節分キャンプは、よりいっそう、呑みがはげしかった……
のは私だけ?
ほっしーさんの生地から作ったピザうまし〜。
がっちゃんの中華!おいしいね〜。でも、だんだん味がわかんなくなってきた……
ダッチ大将、ダウパパのじゃがいも塩辛絶品〜
と、写真がこのあたりからないので、ダウンしたようです。
翌日のつらいこと……
久々に呑めてうれしくて、しこたま一緒に呑んだYスは、
翌朝ケロリと、涼しい顔して帰っていきました。
相変わらず強いな〜
うう、いま思い出してレポしててもおえってなります。
みなさま、お世話になりました。またよろしくです〜。
2月の1週目は、毎年恒例の節分オフがありました。
でも、豆まきはおまけみたいな感じで、今年は鬼もいなかったような。
今年は豆をまく変わりに、煮込みました。
なんだと思います?
味噌です。
あーあ、食べちゃだめよぉ!
夫が毎年味噌を作っていて、そのお味を気に入ってくれたみなさんが、
「今年は仕込みを教えて〜」というので、
夫先生の味噌教室が開かれたわけです。
なぜか、キャンプ場なのにこんな立派なキッチンがついているんですね〜。
大豆を煮込むと、いい香り。
味噌玉を作って……
空気を抜くためにえいっと投げつけるのですが、
すごい打球! ストレスたまっていやしないかい!(笑)
さぁ、仕上がりはどうでしょうね〜。
もう一方では、恵方まきまきを作り始めていました。
今年も長い〜
子どもたちも、作ります〜
すごい量。作ったんですから、責任もって、食べようね。
夜はもちろん、宴会です。
毎回、キャンプというより飲み会度が高いんですが、
今年の節分キャンプは、よりいっそう、呑みがはげしかった……
のは私だけ?
ほっしーさんの生地から作ったピザうまし〜。
がっちゃんの中華!おいしいね〜。でも、だんだん味がわかんなくなってきた……
ダッチ大将、ダウパパのじゃがいも塩辛絶品〜
と、写真がこのあたりからないので、ダウンしたようです。
翌日のつらいこと……
久々に呑めてうれしくて、しこたま一緒に呑んだYスは、
翌朝ケロリと、涼しい顔して帰っていきました。
相変わらず強いな〜
うう、いま思い出してレポしててもおえってなります。
みなさま、お世話になりました。またよろしくです〜。
by risakan
| 2013-02-23 16:30
| キャンプ